SELAMAT HARI KEBANGKITAN NASIONAL 20 JUNI 2022

Hal Seru Ini Wajib Dicoba Saat Berkunjung ke NTT, Nggak Akan Kecewa!

Juli 13, 2022 67
www.indonesia.travel

Eksotisme alam yang ada #DiIndonesiaAja memang tak pernah mengecewakan. Deretan bukit elok hingga hamparan pasir putih dengan keindahan pantai yang aduhai, menjadi segelintir daya tarik yang ditawarkan. Salah satu destinasi kelas dunia yang seperti itu, bisa ditemukan di Nusa Tenggara Timur, nih! Ada banyak hal seru yang bisa Sobat Pesona rasakan saat berada di provinsi yang terdiri dari gugusan pulau ini. Semua lengkap dan dijamin bikin betah, hingga nggak bisa berpaling!

Sambil menunggu situasi kembali normal, jangan lupa patuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak selalu ya, Sobat Pesona.

Nah, buat rencana liburan mendatang, deretan hal seru di NTT ini cocok jadi inspirasi perjalanan yang berkesan, Sobat Pesona. Cari tahu, yuk!

1. Kunjungi habitat asli kadal terbesar di dunia yang ada di Taman Nasional Komodo ini, yuk!

Taman Nasional Komodo menjadi tujuan utama yang pantang dilewatkan saat berkunjung ke NTT. Ya, salah satu taman nasional tertua di Indonesia ini menjadi rumah bagi kadal terbesar di dunia, komodo, yang kini keberadaannya mulai langka. Menurut data Taman Nasional Komodo tahun 2018, terdapat 2.800 lebih komodo yang berada di kawasan taman nasional ini. Selain komodo, Sobat Pesona juga bisa melihat kakatua kecil jambul kuning (Cacatua sulphurea), ular biru, (Trimeresurus albolabris), kuda Liar (Equus ferus), hingga pari manta raksasa (Manta birostris).

1. Telusuri keindahan bawah laut Pulau Alor yang selalu menghipnotis para turis

Sobat Pesona tahu nggak nih, Pulau Alor merupakan salah satu perairan di Indonesia yang punya keindahan taman bawah laut terkaya, lho! Ini adalah definisi surga bagi pencinta snorkeling dan diving, karena berbagai ikan konsumsi hingga ikan karang hias yang cantik nan menggemaskan hidup di sini. Ditambah lagi air lautnya yang sebening kaca, jadi nggak perlu bersusah payah untuk bisa mendapat pengalaman menyelam terbaik, yang cuma bisa Sobat Pesona rasakan #DiIndonesiaAja ini!

1. Mau menginap dan tinggal di kapal pinisi? Sea Safari Cruises bisa jadi solusi!

Mencicipi kemewahan dengan menginap di kapal pinisi pasti bakal jadi momen yang tak terlupakan. Di NTT, Sobat Pesona bisa merasakan momen langka itu dengan Sea Safari Cruises, nih. Kapal pinisi ini menyediakan rute perjalanan ke Pulau Komodo, Labuan Bajo, Flores dan Lombok. Menikmati sejuknya angin malam dan menyambut pagi dengan suasana laut yang damai, dijamin bikin Sobat Pesona betah dan nggak mau pulang, nih!

“https://www.indonesia.travel/id/id/ide-liburan/11-hal-seru-ini-wajib-dicoba-saat-berkunjung-ke-ntt-nggak-akan-kecewa”

Album Galeri

Statistik Desa